You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sembilan Group Teater di Jaksel Ikuti FTJ Tingkat Kota Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

FTJ Jakarta Selatan Diikuti Sembilan Grup Teater

Saatnya para pelaku seni teater di Jaksel untuk membuktikan penampilan terbaiknya

Sembilan grup teater mengikuti Festival Teater Jakarta (FTJ) 2021 yang digelar Suku Dinas Kebudayaan Jakarta Selatan di Gedung Pusat Pelatihan Seni Budaya, Jalan Asem Baris, Tebet. Kegiatan seni ini berlangsung mulai 9 sampai 19 November 2021.

Wuiih...TIM Bakal Dilengkapi Teater Halaman

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, festival ini memberikan kesempatan bagi pelaku seni di Jakarta Selatan untuk mengekspresikan kemampuan teatrikal yang selama ini sudah dilatih di sanggar seninya masing-masing. Apalagi, selama masa pandemi mereka tidak ada aktivitas pementasan seni.

"Ini saatnya para pelaku seni teater di Jaksel untuk membuktikan penampilan terbaiknya," ucap Isnawa, saat membuka acara ini, Selasa (9/11).

Ditambahkan Isnawa, grup yang tampil sebagai juara nantinya akan jadi wakil Jakarta Selatan dalam FTJ tingkat provinsi.

"Saya yakin, pemenangnya akan memberikan hasil terbaik untuk Jakarta Selatan," kata Isnawa.

Kasudin Kebudayaan Jakarta Selatan, Puspla Dirdjaja menjelaskan, sembilan grup yang berkompetisi dalam FTJ tingkat kota ini adalah group Teras Bang Malieh, POMED dan Sanggar Silibet Pengadegan (Pancoran).  

Kemudian Teater Sembilu, Teater Kampung Silat Petukangan, Sanggar Fajar Ibnu Sena danTeater Detik (Pesanggrahan), Teater Atas (Cilandak) dan Tema Gunadarma (Tebet).

"Diharapkan ini bisa memotivasi pelaku seni budaya lainnya agar tetap beraktivitas dan menampilkan kreativitasnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6194 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1346 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved